Главная » 2014 » Апрель » 16 » Жиры, от которых худеют
12:17
Жиры, от которых худеют
Жиры, от которых худеют

Омега-3-жирные кислоты, содержащиеся в льняном масле, рыбе, орехах и других продуктах, полезны не только для сердечно-сосудистой системы. Как показало недавнее исследование, они также помогают сохранить идеальный вес.

Совместная группа французских, английских и японских ученых под руководством профессора Филиппа Фрогеля выяснила, что омега-3-жирные кислоты - весьма эффективное средство против ожирения. Дело в том, что они активируют клеточный рецептор, который кодируется геном GPR120 и стимулирует выработку организмом инсулина и секрецию гормонов насыщения - а это позволяет избежать переедания.

Казалось бы, чего проще - включить в рацион нужное количество омега-3-жирных кислот, и с ожирением покончено. Однако, к сожалению, это простое средство доступно не всем: при мутации гена GPR120 жирные кислоты не повышают выработку гормонов насыщения. Кроме того, опыт на лабораторных мышах показал, что при повышенном потреблении жиров и углеводов такая мутация существенно ускоряет набор веса и на 60% повышает риск развития ожирения. Однако многим ненасыщенные жирные кислоты действительно могут помочь похудеть.

По мнению исследователей, рецептор GPR120 (от которого отчасти зависит и наше пристрастие к жирам, и их «складирование» в организме) может стать ключом к разработке новых лекарств против ожирения. Эти лекарства предположительно будут стимулировать секрецию гормонов насыщения даже при не вполне сбалансированной диете с недостаточным количеством ненасыщенных жирных кислот.

Однако едва ли худеющим имеет смысл дожидаться очередного лекарства от лишнего веса. Гораздо проще будет прямо сейчас включить в рацион достаточное количество рыбы, орехов, льняного масла и других источников омега-3-жирных кислот. Тогда, возможно, никакие таблетки не понадобятся.

Просмотров: 120 | Добавил: kitzgirecal1976 | Рейтинг: 2.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: