Главная » 2014 » Апрель » 16 » Глава Росавиации поведал о причинах высочайшей цены внутренних авиабилетов
12:15
Глава Росавиации поведал о причинах высочайшей цены внутренних авиабилетов

Высочайшая стоимость на внутренние авиабилеты вызвана разными сборами, пошлинами и налогами. Глава федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александр Нерадько разъясняет маленькую разницу меж ценами на авиабилеты по Рф и за рубежом включением в нее налогов, в том числе местных.
«Уже издавна, практически 20 годов назад, отменено государственное регулирование ценообразования на авиаперевозки. В стоимость билета врубается сильно много составляющих, а именно, НДС, который при выполнении интернациональных полетов вычитается», - произнес А.Нерадько в среду журналистам после совещания у премьер-министра по аэропортам в Рф.
«В стоимость авиабилета по Рф врубаются также таможенные сборы и пошлины, которые приходится выплачивать при ввозе зарубежной авиатехники, применяемой русскими компаниями на магистральных пассажирских линиях», - отметил глава Росавиации.
Еще одним фактором, который плохо оказывает влияние на цена билета, он именовал местные налоги.
«Вводятся реконструированные объекты авиатранспортной инфраструктуры. На данный момент законодательство устроено таким макаром, что цена нового аэродрома не вычитается при установлении налогов и приходится платить местные налоги такие, что стоимость билета, к примеру, в Геленджик, возрастает на одну тыщу рублей», - произнес А.Нерадько.
«Об этом шла речь на совещании - чтоб исключить такую практику налогообложения», - отметил глава агентства.
По его словам, власти обратились к руководителям регионов с просьбой установить малые налоги. «Многие регионы идут на это без охоты. Сейчас дискуссировался этот вопрос.

Если будет нужно, будет внесено конфигурации в федеральное законодательство на этот счет», - сказал А.Нерадько.
Он также направил внимание на то, что в Рф стоимость авиабилета по одному и тому же направлению неодинакова и варьируется зависимо от авиакомпании и времени покупки авиабилета. В качестве примера он привел цена билета из Южно-Сахалинска в Москву.
«Если вы покупаете (билет) на авиакомпанию "Аэрофлот" за два месяца, он для вас обойдется в Двенадцать тыщ 500 рублей в эконом-классе. Но в сезон, если вы купите за денек, он обойдется в 70 5 тыщ рублей», - произнес он.
В то же время глава ведомства отметил, что некие авиакомпании, напротив, продают поначалу дорогие билеты, а потом, в последние день, понижают цены, как поступает «Трансаэро».
«Что могу посоветовать в этой ситуации? Пристально смотрите за рынком, за тарифами перевозки.

На данный момент довольно большой выбор авиакомпании, тарифов. Совершенно точно гласить, что стоимость билета по Рф намного выше, чем за рубежом, нельзя, хотя причины, которые оказывают влияние на повышение цены билета, присутствуют», - произнес глава агентства.
Говоря о программке субсидирования авиабилетов, А.Нерадько заявил, что она может быть всераспространена на обитателей Калининграда, авиакомпании уже пообещали продавать часть билетов на это направление по соц тарифу.
«Существует предложение по вовлечению Калининграда в программку субсидирования авиаперевозок, потому что это изготовлено для обитателей Далекого Востока. Такие предложения подготовлены, они должны быть рассмотрены правительством и по ним должно быть принято решение.

Я надеюсь, что программка будет всераспространена и на обитателей Калининграда», - произнес глава агентства журналистам, уточнив, что произойти это может уже в будущем году.
Он добавил, что агентство по воздушному транспорту провело встречу с представителями авиакомпаний, выполняющих рейсы в Калининград из Москвы и Санкт-Петербурга. «Авиакомпании согласились делать полеты по тарифам эконом-класса - около 4,5 тыщи рублей. Но не весь самолет заполнять по такому тарифу, а от 20 до 50%», - произнес А.Нерадько.
По его словам, авиакомпании готовы начать делать полеты на таких критериях уже в текущем году.

Просмотров: 100 | Добавил: kitzgirecal1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: