Главная » 2014 » Апрель » 14 » Астраханские школьники распущены на карантин
00:08
Астраханские школьники распущены на карантин

АСТРАХАНЬ, 31 января. /АМИ-ТАСС/. Грипп и ОРВИ, активно наступающие в последние недели на российские регионы, добрались и до Астраханской области. С сегодняшнего дня, по данным областного Министерства здравоохранения, в регионе на неделю закрыты на карантин все школы. Такое решение было принято в субботу по рекомендации губернатора Александра Жилкина.

Между тем, подчеркнули в пресс-службе администрации губернатора Астраханской области, в этом году школьный карантин - мера не чрезвычайная, а, скорее, предупредительная. Она, как считают медики, как раз и позволит избежать в регионе обострения обстановки.
Астраханская область, по словам министра здравоохранения региона Игоря Квятковского, в настоящее время значится в отстающих по уровню заболеваемости гриппом и ОРВИ по России. Но порог заболеваемости, тем не менее, уже превышен среди детей в возрасте от 7 до 14 лет. Поэтому принято решение закрыть школы на неделю - для того, чтобы приостановить рост заболеваемости. «Это мера предупредительного характера, - сказал Квятковский. - В этом году мы, по решению губернатора Астраханской области Александра Жилкина, приняли ее раньше обычного срока, не дожидаясь пика эпидемии».
Как считает министр, такой ранний предупредительный карантин поможет, с одной стороны, сохранить здоровье большинства детей, а с другой, соответственно, - снизить нагрузку на детскую инфекционную больницу и аптечную сеть региона. Сейчас аптеки, склады и лечебные учреждения противогриппозными и симптоматическими препаратами, а также средствами защиты обеспечены.
Медики региона рассчитывают, что обстановка будет спокойной, резких и неконтролируемых всплесков они не ожидают. Этому способствует и то, что в этом году в Астраханской области против гриппа привиты почти 96% жителей. Такие люди не болеют совсем или переносят заболевание значительно легче, подчеркнули в обладминистрации.
По мнению министра образования Астраханской области Виталия Гутмана, закрытие школ вовсе не означает, что учителя и школьники могут расслабиться. «Мы дали указание образовательным учреждениям - продолжать работу в дистанционном режиме», - сказал Гутман. Все школы Астраханской области, по его словам, и большинство учеников обеспечены интернетом. В регионе активно внедряется проект «Дневник.ру» и другие интернет-проекты. Так что все возможности для дистанционного обучения имеются.

Просмотров: 111 | Добавил: kitzgirecal1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: