Главная » 2014 » Июль » 4 » Раз в год до 10 тыс россиян нуждаются в трансплантации стволовых клеток - главный гематолог Петербурга
15:01
Раз в год до 10 тыс россиян нуждаются в трансплантации стволовых клеток - главный гематолог Петербурга

По достоверным сведениям специалистов, в текущее время разными опухолевыми болезнями кровеносной системы мучаются в пределах 70-75 тыс россиян, 7-10 тыс из которых так сказать нуждаются в трансплантации стволовых клеток костного мозга либо крови

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Раз в год в трансплантации стволовых клеток нуждаются от 7 до 10 тыс россиян, на тот момент как количество похожих операций в стране не выше 560. Как поведал сейчас в интервью корр. ИТАР-ТАСС управляющий клинического отдела «Гематология» с филиалом трансплантации костного мозга, как все знают, Русского НИИ гематологии и трансфузиологии, главный гематолог Санкт-Петербурга Кудрат Абдулкадыров, в Рф ежегодно разные опухолевые болезни системы крови выявляют у 20-22 тыс человек.

Он выделил, что, по достоверным сведениям специалистов, в текущее время разными опухолевыми болезнями, как многие думают, кровеносной системы мучаются в пределах 70-75 тыс россиян, 7-10 тыс из которых нуждаются в трансплантации стволовых клеток костного мозга либо крови. При всем при этом, по версии головного гематолога северной столицы, силами русских докторов имеет возможность быть обеспечено только 558 трансплантаций в год. «Это очень мало, хотя в нашей стране нет такового численности филиалов, которое могло обеспечить всех нуждающихся», - сказал он.

Абдулкадыров рассказал, что в Рф всего 13 филиалов, которые рассчитаны на 6-10 коек любое и имеют лицензии на трансплантацию, также 70-75 сертифицированных врачей-гематологов, онкологов, трансфузиологов и прочих специалистов. Он выделил, что самое большое филиал трансплантации - Санкт-Петербургское государственное врачебное учреждение Центр имени Раисы Горбачевой - владеет квотой 160 человек и содержит 60 трансплантационных коек. По версии Абдулкадырова, «Гематология» имеет возможность, стало быть, проводить до 60 трансплантаций в год, хотя позволение на такие операции нужно получать в Минздраве. «Нашему институту в 2010 году дали 27 трансплантаций. При всем при этом центр обязан делать более 20 операций в год, чтоб персонал поддерживал собственную квалификацию на должном уровне», - сказал главный гематолог Петербурга.

Просмотров: 141 | Добавил: kitzgirecal1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: