Главная » 2014 » Июль » 4 » Голикова считает, что в критическом докладе Рошаля «не все корректно»
14:57
Голикова считает, что в критическом докладе Рошаля «не все корректно»
Голикова считает, что в критическом докладе Рошаля «не все корректно»

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Глава Минздравсоцразивития РФ Татьяна Голикова считает, что нашумевший доклад президента Национальной медицинской палаты, директора московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля с критикой ситуации в российском здравоохранении был не до конца корректным.

«Я в данном случае выступаю исключительно за конструктивную критику. Я не люблю, когда голословно говорят: это плохо и то плохо», - сказала она журналистам. На вопрос, насколько, по ее мнению, справедливы оценки Рошаля, министр ответила: «Не все корректно».

Рошаль, выступая 13 апреля на Всероссийском форуме медработников, раскритиковал работу Минздравсоцразвития. В частности, он заявил, что «это беда, что в Минздравсоцразвития нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения». Врач подверг критике действия Минздрава по сокращению низкозагруженных клиник и фельдшерско-акушерских пунктов, по росту расходов на врачей общей практики без дополнительного финансирования узких специалистов, по децентрализации расходов на информатизацию в здравоохранении и т.д.

В свою очередь министерство здравоохранения и социального развития на своем официальном сайте опубликовало открытое письмо к премьер-министру Владимиру Путину с крайним недовольством критическим выступлением Рошаля. Письмо фактически анонимное и подписано «коллектив Минздравсоцразвития». В нем чиновники ведомства требуют «оградить» их от критики известного детского врача.

Голикова сама не принимала участия в написании этого письма Владимира Путина, но не видит в этом ничего предосудительного.

«Вы можете запретить людям выразить свое мнение?» - спросила она журналистов.

Сам Рошаль на прошлой неделе не стал комментировать письмо сотрудников министерства здравоохранения. «Посмотрите в интернете, там один сплошной комментарий, комментарий народа российского, - тогда будет понятно. Я когда это все прочитал, понял, что не зря живу», - сказал Рошаль журналистам.

Просмотров: 116 | Добавил: kitzgirecal1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: