Главная » 2014 » Июль » 4 » Болеть нельзя, работать можно
15:03
Болеть нельзя, работать можно
Болеть нельзя, работать можно

Многие россияне с наступлением осени насторожились, и приготовились к началу эпидемии гриппа. Каждый год, примерно в одно и то же время, вирусные заболевания мучают людей, отрывая их от работы, каждодневных дел и возлюбленных занятий. И чтоб предупредить общее заражение работодатели вакцинируют собственных служащих. В Две тысячи 10 году таких компаний стало больше, чем годом ранее.

«Личные Деньги» представляют Вашему вниманию исследование, в каком показан характер борьбы с вирусным инфекциями в российских компаниях.

Как вызнал Исследовательский центр SuperJob.ru, более популярным средством профилактики гриппа в русских трудовых организациях является вакцинация служащих (37%). «Добровольно-принудительная вакцинация»; «Ежегодная вакцинация. Для работников процедура бесплатная, докторы сами приезжают делать прививки, оплачивает работодатель»; «Проводится неотклонимая вакцинация, что позволяет снизить уровень заболеваемости на 50-70%», - комментируют представители компаний.

Далее с большим отрывом следует такой метод предотвращения распространения заболевания, как отправка захворавших служащих домой (5%): «Моральное давление на работников, имеющих тривиальные признаки недомогания, с целью выдворения их из кабинета для исцеления на дому»; «Заболевших отправляем домой».

По 3% организаций употребляют народные средства (лук, чеснок, лимон) и БАДы, по 2% - повязки и маски, антивирусные препараты (оксолиновая мазь) и проводят «профилактические беседы» с сотрудниками о полезности здорового образа жизни. Такие методы, как санобработка и проветривание помещений, раздача сотрудникам иммуностимуляторов, занятия спортом и неизменные медосмотры, предпочитают по 1% компаний.

Также около 5% компаний инвестируют «здоровье служащих и их семей», «рассредоточение на местности», «теплую спецодежду» и «установку в помещениях кабинета устройств, ионизирующих воздух».

Стоит отметить, что российские работодатели стали чаще вакцинировать собственных служащих (37% по сравнению с 30% в октябре прошедшего года). В то же время число компаний, не предпринимающих никаких мер для профилактики гриппа, напротив, сократилось (с 48% в октябре Две тысячи девять года до 37% в настоящее время).

Что же касается самих россиян, то более половины из их (54%) считают, что вакцинация от гриппа - это «бессмысленная трата времени и денег», «хитрый маркетинговый ход от фармацевтических компаний». Интересно, что количество противников прививок от гриппа растет с каждым годом (в январе Две тысячи восемь года таких было 48%, в феврале Две тысячи девять - 52%).

За ежегодную вакцинацию высказались 22% респондентов: «Профилактика - это не лишнее»; «Обязательно!» Среди сторонников прививок больше мужчин (25% против 20% среди дам). Не считая того, в эффективности вакцины против гриппа чаще других убеждены россияне моложе 20 четыре лет (28%).

Затруднились с ответом 24% опрошенных: «Не уверена, что это нужно, в особенности в то время, когда их начинают делать, ибо к тому моменту многие уже заболели и имеют сниженный иммунитет»; «Затрудняюсь ответить, потому что не обладаю всей информацией. Вследствие этого не могу взвесить все положительные и отрицательные стороны вакцинации и сделать вывод. Сам не прививаюсь уже долгое время и никогда не заразился».

Некоторые комменты респондентов:

«Никаких мер не принимаем» - 37%

Никаких, не считая занятий спортом; Приветствуем спортивный образ жизни; Спорт!Проветривание помещений - 1%Проветривание кабинетов каждые Четыре часа; Проветривание помещения; Проветривание помещений в отсутствие людей…"Санитарная обработка помещений - 1%

«Вакцинация» - 37%

«Бесплатная выездная вакцинация в рамках добровольного мед страхования»; «Бесплатные прививки»; «Вакцинацию планируем»; «Вакцинация для служащих с полисом ДМС»; «Вакцинация на добровольной базе за счет средств компании»; «Вакцинация "Инфлюваком"; "Добровольно-принудительная вакцинация"; "Ежегодная вакцинация. Для работников процедура бесплатная, докторы сами приезжают делать прививки, оплачивает работодатель"; "Предлагается вакцинация"; "Проводится неотклонимая вакцинация, что позволяет снизить уровень заболеваемости на 50-70%".

"Отправляем лечиться" - 5%

"Заболевших отправляем домой"; "Заболевших принудительно отправляют домой болеть, чтобы избежать заражения других служащих"; "Оплачиваем 5 рабочих дней в счет заболевания (без дизайна больничного)"; "Отпускаем с работы при первых признаках заболевания, не требуя больничный лист за период отсутствия, чтобы другие не заразились"; "Оформление больничного листа"; "Пропагандируем брать больничный лист, лечиться дома, а не работать в больном состоянии"; "Моральное давление на работников, имеющих тривиальные признаки недомогания, с целью выдворения их из кабинета для исцеления на дому".

"Витамины, БАДы" - 3%

"Безвозмездно раздаем витамины"; "Витамины "Ревит"; "Используем БАДы"; "Покупка витаминного чая, витаминов"; "Раздаем витамины".

"Народные средства" - 3%

"Выдача желающим зубчика чеснока в столовой…"; "Выдают лимоны и чеснок"; "Горячий чай с лимоном"; "Едим чеснок"; "Лук едим"; "Народные средства"; "Нюхаем чеснок"; "Чай с лимоном, чай с имбирем…"; Чеснок развешиваем.

Разъяснительная работа, пропаганда здорового образа жизни - 2%

Профилактическое информирование; Размещение объявлений с информацией о методах профилактики гриппа; Профилактические беседы.

Антивирусные препараты - 2%

Приобретаются антивирусные средства; Антивирусные препараты; Оксолиновая мазь.

Повязки, маски - 2%

Выдача разовых масок; Респираторы; Марлевые повязки; Покупка защитных масок.

Профилактика - 2%

Иммуностимуляторы - 1%

Все пьем Цитовир; Покупаем Арбидол на всех служащих; Принимаем Афлубин; Раздача Арбидола.

Занятия спортом - 1%

«Меры не принимаются»; «Никаких, только самостоятельные деяния сотрудников»; «Никакие в данный момент»; «Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, к сожалению»; «Никаких мер не предпринимается. Все спасаются как могут. А если кто-то заболевает, то работает и чихает на окружающих»; «В дружном сплоченном коллективе не болеют. Болеть немодно и невыгодно!»; «У нас нет эпидемии и даже ни 1-го варианта не зарегистрировано».

Дезобработка помещений; Поначалу это чистота самого офиса…; Стерилизация помещения.

Медосмотры - 1%

Медосмотр на подразделениях; Направление подозрительных работников в медпункт на освидетельствование.

Другие - 5%

Диспансеризация; Все возможные; Здоровый сон; Инвестиции в здоровье служащих и их семей; Карантин; Кварцевание; Отопление; Рассредоточение на местности; Теплая спецодежда; Установка в помещениях кабинета устройств, ионизирующих воздух…; Утепление кабинета.

Затрудняюсь / не желаю отвечать - 6%

А что, уже грипп начался?; Разберемся.


Просмотров: 130 | Добавил: kitzgirecal1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: