Главная » 2014 » Апрель » 13 » Наркодельцы продают запрещенные курительные смеси под видом продуктов питания - ФСКН
23:59
Наркодельцы продают запрещенные курительные смеси под видом продуктов питания - ФСКН
Наркодельцы продают запрещенные курительные смеси под видом продуктов питания - ФСКН

Наибольшее количество запрещенных курительных смесей изъято в Сибири, Приволжском, Северо-Западном и Центральном федеральных округах

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Более 270 кг запрещенных курительных смесей изъято в российских регионах. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Управлении по взаимодействию с общественностью и СМИ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/.

В ведомстве напомнили, что 22 января вступило в силу постановление правительства РФ, согласно которому в списки наркотических средств, подлежащих контролю в РФ, были включены 25 наименований синтетических и других веществ, входящих в состав так называемых курительных смесей. Одновременно был введен запрет на их производство, хранение, сбыт и распространение. В соответствии с законом за незаконный оборот таких веществ наступает уголовная ответственность так же как и за распространение и сбыт героина, кокаина и т.д.

«По информации, поступающей в ФСКН из территориальных подразделений, в ряде регионов распространение "спайсов" приобрело нелегальный характер. Наркодельцы активно используют для своих преступных целей Интернет, осуществляют перефасовку курительных смесей под видом продуктов питания - чай, кофе, специи», - подчеркнули в ФСКН.

Со дня вступления в силу постановления уже выявлено 366 наркопреступлений. «Наибольшее количество запрещенных курительных смесей изъято в Сибири, Приволжском, Северо-Западном и Центральном федеральных округах», - сообщили в ФСКН.

Просмотров: 103 | Добавил: kitzgirecal1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: